о компании
магнитные наклейки
как купить
оплата
доставка
контакты
полезная информация

   Магнитные наклейки с номером телефона

 Наклейка с номером телефона

 

   Рекламные магнитные наклейки

reklamnaya nakleyka

  Праздничные магнитные наклейки

wedding 2

 

   Магнитные знаки

Использование детских автокресел как критерий цивилизованности

 

Детское автокресло

 

 

 

Пути развития цивилизации столь же неисповедимы, сколь и принципы, по которым формируется погода, скажем, на ближайшую неделю. То есть, какие-то закономерности понятны, но ничего гарантированно предсказать нельзя. Так уж сложилось на сегодняшний день, что в экономически развитых странах не слишком высока рождаемость и, вообще, прирост населения не впечатляет. Особенно, это касается Европы, население которой увеличивается в основном из-за притока мигрантов. В силу ли этой причины или из-за доминирования гуманистических принципов (в анализ вдаваться не будем), каждая человеческая жизнь в глазах общества значительно увеличила свою ценность. Такое положение дел привело к тому, что в цивилизованных странах фактор защищенности жизни каждого индивидуума приобрел первостепенное значение. Отсюда обилие всевозможных технических, технологических, инженерно-конструкторских новинок, призванных обеспечить максимально возможную степень безопасности и комфортности человеческого существования.

Подобное стремление защитить максимальным образом человеческую жизнь от любого рода неприятных случайностей заметно даже на уровне вполне обыденных, безопасных предметов и занятий. Немудрено, что предметы и занятия, обладающие повышенной угрозой для жизни и здоровья, гораздо более тщательно продумываются на предмет упредительных, превентивных мер по обеспечению безопасности. «Береженого бог бережет», - так провозглашает известная русская поговорка, и она вполне соответствует современным цивилизованным нормам жизни.

Все эти предваряющие рассуждения абстрактного характера имеют непосредственное, вполне конкретное отношение к таким устройствам, предназначенным оберегать человеческие жизни и здоровье от «посягательств» неблагоприятных случайностей, как детские автокресла.

Действительно, во-первых, езда на автомобиле, вне всякого сомнения, является занятием с повышенной степенью риска (учитывая возросшие количество авто и скорость их движения; несмотря на конструктивные ухищрения по обеспечению активной и пассивной безопасности). Во-вторых, в условиях высокой (на грани абсолюта) ценности человеческой жизни, жизнь ребенка ценна тем более. Поэтому, с точки зрения устоев нынешней цивилизации, использование детских автомобильных кресел (или, применяя более широкую трактовку понятия, детских удерживающих устройств) является обязательной нормой (во многих странах, впрочем, эта обязательность законодательно не закреплена).



Не случайно в странах Евросоюза, США практически все родители-водители используют в процессе перевозки детей автомобильные кресла. В постсоветских странах подобного самосознания и дисциплинированности не наблюдается, но, должно отметить, что прогресс всё же налицо. Мнения типа: «Автокресло для ребенка – это излишняя роскошь, дань моде» и тому подобные мнения становятся редкостью. Также большинство родителей постепенно перестает надеяться на авось в вопросах, касающихся безопасности их отпрысков. Все это значит, что традиции и нормы современной цивилизации потихоньку завоевывают весь мир.



Но, в конце концов, бог с ними – цивилизованностью и нецивилизованностью. Существует немало вполне рациональных, понятных и доходчивых соображений, из которых недвусмысленно следует: детские автокресла являются предметами жизненно необходимыми. Перечислением всех этих доводов заниматься не будем, но на некоторые, весьма важные, внимание все-таки обратим. Статистика и результаты разнообразных испытаний свидетельствуют: использование детских автомобильных удерживающих устройств практически двукратно повышает уровень безопасности перевозки детей в автомобилях. Детские автомобильные кресла являются приспособлениями, способными обеспечить малолетним пассажирам дополнительный комфорт во время езды. Они к тому же учитывают ортопедические требования, заботясь тем самым о формировании правильной осанки. Использование удерживающих устройств дисциплинирует детей и приучает их к мысли о том, что определенный порядок является в вопросах безопасности насущной необходимостью. Ребенок, пристегивающийся в автокресле, став взрослым и сев за руль собственного автомобиля, обязательно будет пользоваться ремнями безопасности, и соблюдать другие необходимые правила защиты от непредвиденных случайностей. Детские автомобильные кресла, несомненно, весьма удобны и с точки зрения родителей. Во-первых, им (родителям) передается комфортное самочувствие ребенка во время езды в автомобиле – нет повода для переживаний. Во-вторых, удерживающие устройства для перевозки детей в автомашинах на сегодняшний день снабжаются множеством функциональных возможностей, делающих их простыми, удобными и надежными в эксплуатации.